Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

А в памяти солдата – зной и молчание Шинданта

А в памяти солдата – зной и молчание Шинданта17 февраля 2014 — 10:00

С августа 1987  по февраль 1989 года свой интернациональный долг в Республике Афганистан исполнял  мостовчанин, водитель-сотрудник группы тылового обеспечения районного отдела внутренних дел  Анатолий Владимирович Парфинович.

В боевых действиях ему пришлось участвовать в качестве водителя колесного БТР-60 ПБ в составе ракетно-зенитного дивизиона в провинциях Герат и Шиндант. И сейчас, по прошествию 25 лет, память то и дело возвращает его туда, в чужую страну, заставляя вспоминать невыносимый зной, гибель боевых товарищей, с которыми бок о бок шагал по раскалённой афганской земле, «зелёнку» и тишину, от которой можно было ожидать чего угодно. К счастью, Анатолия Владимировича миновала злая участь быть сражённым на чужой земле – он живым и невредимым вернулся домой, но видеть смерть и смотреть в её жестокие глаза ему приходилось не раз…

— В настоящее время А.В. Парфинович работает в районном отделе внутренних дел в качестве служащего в должности водителя-сотрудника группы тылового обеспечения, — рассказывает ВРИОД заместителя начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Иосифович Никитич. – А до этого Анатолий Владимирович на протяжении 24 лет проходил службу милиционером-водителем в РОВД на должностях младшего начальствующего состава. И сейчас принимает активное участие в обучении молодых сотрудников, передовая им свой солидный практический опыт.

И ничего удивительного в том, что за эти годы Анатолий Владимирович заслужил доверие коллег и уважение населения: такого исполнительного сотрудника,  тактичного милиционера и отзывчивого товарища ещё надо поискать.

 О его заслугах говорят и его награды: медали «За безупречную службу» III степени, «80 лет Белорусской милиции», «Ветеран боевых действий» и другие.

— А ещё Анатолий Владимирович очень любит природу, животных, — дополняет свой рассказ о коллеге Сергей Иосифович Никитич. – Он достаточно опытный грибник, увлекается также рыбалкой.

Н.ШЕВЧИКФото С. НИКИТИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: