Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

А теперь мы идём к людям

А теперь мы идём к людям24 марта 2015 — 10:00

На городских улицах нам не раз доводилось встречать работников расчётно­справочного центра районного унитарного предприятия жилищно­коммунального хозяйства. У женщин в руках была документация и кассовый аппарат. Обратили внимание, что они заходят в дома и квартиры горожан.­­ -- Платежи принимаете?­ -- поинтересовались мы у женщин.-- ­­ Да, даём шанс недобросовестным плательщикам рассчитаться за коммунальные услуги,­­ -- был ответ.

Подавляющее большинство граждан – добропорядочные плательщики. Но есть среди горожан и те, кто в нарушение действующего законодательства Республики Беларусь, да и просто считает для себя возможным не платить вовремя за потреблённые жилищно­коммунальные услуги. Как в таком случае поступают в Мостовском РУП ЖКХ, редакция попросила рассказать начальника  РСЦ Светлану Анатольевну ГОЙЛО.

­­--  Речь здесь идёт, конечно, не о тех, кто просрочил оплату за ЖКУ на день или три – хотя такое тоже иногда бывает почти с каждым, -- рассказывает начальник расчётно-справочного центра Светлана Анатольевна Гойло. -- А  речь идёт о тех, кто забывает платить по извещению о размере платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением два и более месяца. В таком случае  Мостовское РУП ЖКХ не ждёт пробуждения гражданской сознательности  у недобросовестных владельцев квартир, а специалисты расчётно­справочного центра сами стучатся к ним в дверь. В прямом смысле.

Начальник РСЦ вместе со специалистами с переносным кассовым аппаратом посещают забывчивых граждан на дому и предлагают оплатить задолженность на месте. Подобная практика себя полностью оправдала. Так, в феврале месяце было посещено 26 должников за ЖКУ, в связи с чем через кассовый аппарат РСЦ при посещении они оплатили 35083000 рублей. Вряд ли эти деньги появились бы на счету РУП ЖКХ, используй они традиционные методы работы.

Вместе с тем предприятие не забывает о таких методах борьбы с должниками за ЖКУ, как отключение коммунальных услуг, подача заявлений о совершении исполнительных надписей, подача исковых заявлений о выселении нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда,   подача исковых заявлений на понуждение собственников жилых помещений к отчуждению жилых помещений и исковые заявления на принудительную продажу жилых помещений.

Подготовил к печати С.ЗВЕРОВИЧ

На снимке: начальник расчётно­справочного центра Светлана Анатольевна ГОЙЛО и специалист по коммунальным расчётам Ольга Владимировна ВЕНСКАЯ во время посещения горожан.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: