Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

А теперь – картошка…

А теперь – картошка…10 сентября 2012 — 10:00

Осень для большинства жителей района ассоциируется с уборкой и заготовкой картошки. Как радует глаз каждого человека «ядроная бульба», лежащая в выпаханных бороздах! Наступил сентябрь, и сразу же на картофельных полях появились люди и техника. Убрать урожай при хорошей погоде -- большое благо: и работать приятно, и картофель хорошо хранится зимой.  Теперь не все садят картофель, но заготавливают по давней привычке все: и селяне, и горожане. Хотя без проблем его можно купить в любое время.

Была ситуация: картошка чуть не исчезла с наших полей. На приусадебных участках  она росла всегда.  Теперь хозяйства посевы её расширили: выгодно!

В этом году хороший урожай всех культур, фруктов и овощей. Картофель -- не исключение: 30-35 тонн с гектара почти что норма.Самый высокий урожай картофеля в нашем районе у фермера Г. В. Мысливца в хозяйстве «Горизонт», к нему даже приезжали учиться коллеги из других стран,  и в СПК имени А. Мицкевича. В Рогозницу ежедневно транспортом хозяйства отправляются копать картофель  горожане, заготавливают себе урожай на зиму: получают 8 процентов от накопанного. Трудятся очень старательно.

С. ЗВЕРОВИЧНа снимке: на картофельных плантациях СПК им. А. Мицкевича. Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: