Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

А теперь -- возмести!

А теперь --  возмести!26 декабря 2012 — 10:00

В отношении живодера возбуждено уголовное дело

Ни для кого не секрет, что осенью вся рыба собирается в зимовальные ямы, т.е. в места, где проводит всю зиму. Но пока не было устойчивого льда, нечистые на руку рыболовы добывали рыбу одним из самых варварских способов браконьерства  — багрением.  Работниками Мостовской межрайонной инспекции в 2011 году уделялось особое внимание данному способу браконьерства.

В декабре возле д. Дубно был задержан житель Берестовицкого района, который добывал рыбу способом багрения. Постановлением суда Мостовского района ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 420 000 руб., также ему пришлось возместить причиненный ущерб природе в размере 176 750 руб. Орудие добычи рыбы было конфисковано.

В ноябре текущего года  данный гражданин за аналогичное нарушение был задержан работниками Гродненской межрайонной инспекции. На сей раз в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 281 УК РБ. Ведется следствие.Напоминаем телефон «горячей» линии Мостовской межрайонной инспекции: 8(015-14) 7 01 01, который работает круглосуточно.

Д. КЯППИЕВ,заместитель начальника Мостовской МРИ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: