Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

А какие вы добрые поступки совершали в своей жизни?

01 декабря 2010 — 10:00

В жизни любого из нас были такие ситуации, когда нам требовалась чья-то помощь и, наверное, не единожды. Согласитесь, как много порой зависит от людской доброты, сочувствия и готовности поддержать ближнего, может, даже совершенно незнакомого нам человека. А какие вы добрые поступки совершали в своей жизни? Этот вопрос я решила задать нашей молодёжи.

Татьяна ГОЛУБОВИЧ, студентка:

-- Это было в Гродно. Мы с подругой вышли из магазина и направились к автобусной остановке. Пока ждали транспорт, к нам подошла немощная старушка с палочкой и стыдливо попросила купить ей молока и хлеба, так как денег у неё не было ни рубля. Мы пожалели бабушку и, долго не думая, побежали в магазин. Купили ей не только молоко и хлеб, но и кефир, печенье, булочки, чай. Вы не представляете, как она была счастлива! Она так благодарила нас! И нам, в свою очередь, было очень радостно оттого, что для кого-то мы смогли сделать добро ...

Дмитрий БУЛОЧКА, Ирина МИХЕЕНКО, члены клуба-кандидата ЮНЕСКО «Омега»:

- Мы думаем, добрым делом можно назвать то, что мы делаем для детей из социального приюта вместе с другими ребятами-членами клуба «Омега». К праздникам и просто так мы устраиваем для них интересные представления. Когда у нас были летние  каникулы, мы взяли игрушки, конфеты и отправились в гости к детишкам. Провели с ними практически весь день, играли в разные весёлые игры и просто общались. В начале этого учебного года возле магазина «Детский мир» мы организовали акцию по сбору канцтоваров для детей, немало людей откликнулось на наши призывы, поэтому канцелярских принадлежностей мы собрали много. Ещё  в приюте и коррекционно-развивающем центре мы проводили тренинги «исцеляющей магии», показывали ребятам и учили их делать фокусы для развития моторики движений.

Влад ПОЛУБЯТКО, ученик СШ №5:

- Я уверен, наше неспокойное время – главный стимул сделать какой-нибудь добрый поступок. И с этим мне, к счастью, повезло.Была зима. Возвращаясь домой, погружённый в какие-то мысли, я и не ожидал, что именно сейчас сделаю кому-то что-то хорошее. Бабушка, нагруженная двумя большими сумками, попросила меня помочь занести их на пятый этаж. Отказаться я не смог, и спустя несколько минут услышал искреннее и приятное слово «спасибо». Ничего приятнее в жизни в тот момент для меня не было.

Анастасия ШИТ, ученица гимназии №1:

- Я всегда хотела хоть немного изменить окружающий нас мир в лучшую сторону. Конечно, это сделать очень непросто, но возможно внести в него больше радости и улыбок. И начинать нужно, в первую очередь, с себя, со своих хороших поступков. Вот так и наша группа кукольного театра, которым руководит Тамара Николаевна  Предко, на протяжении нескольких лет выступает в социальном приюте. Это приносит детям много радости, и мы радуемся вместе с ними. А ещё в этом году мы совершили доброе дело, когда помогли в уборке дома ветерану Великой Отечественной войны.

Беседовала О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: