Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

9 января в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» открылся зимний сезон

9 января в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» открылся зимний сезон10 января 2017 — 10:09

 

Для тех, кто еще не в курсе: парк активного отдыха расположен вблизи деревни Коробчицы Гродненского района. Хотя, судя по наплыву посетителей даже не в первые часы, а в первые минуты, таковых уже не осталось. Семьи c детьми, компании друзей, влюбленные парочки и любители активного отдых поодиночке с лыжами, сноубордами и без них устремились сюда за адреналином, свежим морозным воздухом и веселым времяпрепровождением.

 

 

 

Для всех желающих открыта горнолыжная трасса первого уровня протяженностью 280 метров, работники парка называют ее учебной. С помощью снегогенераторов она укрыта слоем снега в 50-70 сантиметров. Катание можно начинать уже при 30-сантиметровом уровне. Все делается для того, чтобы спуски для отдыхающих проходили комфортно, с хорошим скольжением, скоростью и были незабываемыми.

 

 

 

Параллельно идет оснежение тюбинговой трассы. Это, попросту говоря, место для катания на надувных «ватрушках». Как рассказал директор парка Виктор Шумель, при благоприятной для работы погоде тюбинговая трасса откроется в течение недели.

 

 

За ней настанет черед горнолыжной трассы второго уровня, или любительской, протяженностью 350 метров. Там также активно поработают четыре снежные «пушки». На момент открытия парка для посетителей в снег превращено 7 тысяч кубометров воды.

 

 

 

Виктор Шумель отметил, температура 0…+2 градуса, которую синоптики прогнозируют к концу недели, заснеженным склонам не страшна. Парк активного отдыха готов продолжительное время принимать жителей Гродненщины и не только. Работает пункт проката зимнего инвентаря: сноубордов, лыж, тюбингов. Отогреться поможет чашка горячего чая. Налажена работа медпункта, где постоянно несут дежурство врач и медсестра.

 

 

 

Впервые в парке активного отдыха организовано ночное катание. Даже в первый день приема посетителей склоны будут открыты для лыжников и сноубордистов до двух часов ночи.

 

 

 В прошлом году «Коробчицкий Олимп» посетили 26 тысяч человек. В этом году спортивный объект намеренпревзойти эту цифру и стать для жителей и гостей Гродненщины любимым местом зимнего отдыха.

 

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

Снежана ВРОНСКАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: