Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
25
6
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

7 низкокалорийных сладостей, которые можно есть даже худеющим

7 низкокалорийных сладостей, которые можно есть даже худеющим08 августа 2019 — 13:07

Специалисты назвали сладости, которые можно есть даже вовремя диеты, сообщает издание «Экспресс-газета». 

Одним из наиболее полезных вариантов эксперты посчитали натуральный мармелад из яблок, абрикосов и слив. Желатин и пектин в их составе положительно сказываются на состоянии кожи, пищеварительного тракта, сердца и сосудов.

Натуральное молочное мороженое является богатым источником кальция, который делает крепче кости, зубы и ногти, а также уменьшает чувство голода.

Depositphotos_47173409_xl-2015.jpg

Очень мало калорий по сравнению с другими сладостями в желе: всего 80 ккал на 100 грамм. При этом желатин полезен для улучшения состояния волос. А коллаген сохраняет здоровье суставов, сухожилий и кожи.

Темный шоколад обладает небольшим гликемическим индексом (ГИ). В темном и горьком шоколаде содержатся антиоксиданты, борцы с радикалами, которые повреждают клетки организма и ведут к болезням и быстрому старению. Также продукт полезен для сердечной мышцы за счет содержания теобромина.

1441586117_0_fa906_f0a5419f_orig.jpg

Советуют эксперты и сухофрукты - в них 250 килокалорий на 100 грамм, а также много калия, железа и фосфора. 

Кроме того, сладкоежки могут наслаждаться пастилой и зефиром: их употребление уменьшает уровень холестерина и улучшает пищеварение. Сейчас в продаже вполне можно отыскать диетические версии этих продуктов – без сахара.

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио