Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноМолодежьМолодежь Мостовщины

7 дней в пути и 9 городов. Участников молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» встретили в Гродно

7 дней в пути и 9 городов. Участников молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» встретили в Гродно23 июля 2020 — 12:55
Семь дней, более тысячи километров железнодорожного пути и девять совершенного неповторимых белорусских городов – такой удивительный вояж совершает команда молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне». Молодежный республиканский проект Министерства образования, Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской железной дороги стартовал еще 18 июля из фестивального Витебска. Несколько дней увлекательного путешествия по территории страны уже позади. За этот период активисты проследовали по маршруту Витебск – Шклов – Могилев – Гомель – Пинск – Брест. Сегодня очередной – седьмой – точкой на карте стал королевский Гродно.
 
IMG_8780.jpgIMG_8803.jpgIMG_8794.jpg
 
В городе над Неманом стилизованный железнодорожный состав встречали, как и полагает гостеприимным хозяевам: тепло, хлебосольно и музыкально. Приветствуя участников молодежного локомотива, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко отметил, что к этой встрече в регионе готовились с большим ожиданием.
 
IMG_8806.jpgIMG_8825.jpg
 
 Нет сомнений, что красота родной земли и удивительные люди – это бренд не только принеманского края, но и всей Беларуси. А героическая память о победе в Великой Отечественной войне – это та основа, на которой держится патриотизм нашего юного поколения и на которой воспитывается гордость за нашу страну, – сказал он. – Поэтому мы постараемся, чтобы пребывание молодых людей в нашем регионе стало запоминающимся и оставило только яркие впечатления, положительные эмоции.
 
Акцент на возможности встречать на Гродненщине десятки замечательных, талантливых и красивых ребят со всех регионов республики сделала и первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек. Участникам молодежного поезда она пожелала отличного времяпрепровождения, новых незабываемых знакомств, крепкой дружбы и чтобы этот день стал важным событием и приятным настольгическим воспоминанием в жизни каждого.
 
IMG_8839.jpg
 
Молодежный поезд собрал в своем составе 90 самых лучших представителей молодежи со всей страны. В их числе талантливые студенты и учащиеся, участники студотрядовского движения, спортсмены, парламентарии и волонтеры, представители IT-  и блогосферы. Среди пассажиров, конечно же, и 11 ребят из гродненской делегации.
 
Основная идея проекта, по словам депутата Палаты представителей Национального собрания Сергея Сыранкова, по сути, и заключается в том, чтобы собрав максимально разностороннюю молодежь со всей республики, помочь им поглубже познакомиться со всеми регионами страны, ее славным историко-культурным наследием, посетить наиболее знакомые места, которые дороги каждому из нас.
 
 Нам важно пообщаться с молодежью, посмотреть, какими проблемами она живет, о чем думает. Уже посетив некоторые областные города и несколько районных центров, могу с уверенностью сказать, что Беларусь едина. Едина в своем отношении в первую очередь к историческому прошлому, стабильному настоящему. Уверен, что и наше будущее будет таким же светлым и безоблачным, – отметил он.
 
IMG_8853.jpg
 
В каждом остановочном пункте участников проекта ожидает насыщенная программа мероприятий: посещение памятных мест, знаковых объектов города, открытые диалоги. Именно на последних голоса молодежи звучат особенно активно. В процессе прямого живого общения с руководителями регионов, представителями идеологической вертикали, молодежными лидерами и блогерами юноши и девушки раскрываются максимально ярко.
 
 
В рамках организованных дискуссий молодые люди вместе с экспертами размышляют на самые актуальные темы, обсуждают те процессы, что проходят в республике, высказывают свое мнение относительно тех или иных ситуаций, при этом получают развернутые ответы от компетентных руководителей.
 
IMG_8859.jpg
 
 Такое взаимопонимание и общение очень важны, ведь молодежь всегда была флагманом прогресса, с ней нужно общаться, жить ее проблемами и, безусловно, понимать. Молодежь – это наше будущее, – сказал Сергей Сыранков, уточнив, что в рамках республиканского проекта также идет интенсивное обсуждение стратегий развития государственной молодежной политики. Непосредственно сейчас идет сбор предложений со всех регионов и участников молодежного поезда. По итогу лучшие идеи будут включены в потенциальную концепцию развития молодежной политики Республики Беларусь.
 
IMG_8850.jpgIMG_8873.jpgIMG_8878.jpgIMG_8894.jpgIMG_8908.jpgIMG_8914.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио