Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

20 тысяч белорусских рублей собрано в рамках акции «Ангел в твоем сердце»

20 тысяч белорусских рублей собрано в рамках акции «Ангел в твоем сердце»11 июня 2017 — 11:57
Областное отделение Белорусского детского фонда подвело итоги благотворительной акции «Ангел в твоем сердце». 

За два месяца собрано 20 тысяч белорусских рублей, которые будут направлены на помощь больным детям и детям-инвалидам. Уже поступили шесть заявлений от родителей, чьи дети нуждаются в дорогостоящем лечении. 

Как рассказала директор областного отделения Белорусского детского фонда Татьяна Червякова, более пятнадцати тысяч белорусских рублей были перечислены предприятиями, учреждениями и организациями области. Свыше четырех тысяч рублей собрали волонтеры средних специальных учреждений образования в крупных торговых объектах города. Значительные средства на счет акции поступили от учебных заведений Слонима, Ошмян, Сморгони, от предприятий Гродно, Волковыска и Вороново, религиозных организаций, а также частных лиц. 

Всего за семь лет проведения акции «Ангел в твоем сердце» неравнодушные к чужой беде люди пожертвовали более 140 тысяч белорусских рублей. Из этих средств получили материальную помощь около 120 детей. В основном это те, кто нуждался в дорогостоящих операциях, лечении или реабилитации за рубежом. Также средства выделялись на приобретение лекарственных препаратов, послеоперационный уход за больными детьми. Для центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Гродно, Лиде, Сморгони, Мостах и Островце приобретено специальное медицинское оборудование. 

Акция завершилась, но оказать помощь больным детям можно в любое время, адресовав средства на благотворительный счет областного отделения Белорусского детского фонда. Так поступило Гродненское РУП «Фармация». На сумму 2 тысячи рублей были закуплены витаминно-минеральные препараты, средства для профилактики простудных заболеваний и санитарно-гигиенические средства для воспитанников домов семейного типа. 

 
Жанна БАЙГОТ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: