Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

… И выпечка по пятницам

… И выпечка по пятницам12 декабря 2012 — 10:00

Все мы любим вкусно покушать. А если ещё блюдо и приготовлено хорошо, и оформлено красиво да оригинально – приятно вдвойне.В этом смысле повезло мужу и сыновьям мостовчанки Татьяны Кондак, которая находит время для своих творений в области кулинарии.

— Скажите, Татьяна, с какого момента Вы начали свое творчество?

— Я всегда любила  находить интересные рецепты блюд в журналах и потом готовить их. Теперь появился интернет,  каждый день захожу на кулинарные сайты,  ищу что-то новое, чтобы вкусно  накормить своих трёх мужчин необычными блюдами. Обязательно радую семью выпечкой по пятницам.

— Много ли времени отнимает кулинария?

— Смотря какое блюдо. Если это торт или пирог с различными украшениями, то уходит  на  его выпечку  до нескольких часов.

— А были ли моменты в жизни, когда Вы все-таки разочаровались в своём увлечении?

— Нет. Пока разочарования такого не было. Всегда пытаюсь добиться поставленных задач. Вот, например, уже несколько раз пробую сделать крем для торта. Правда, пока не получается, но все же я буду стараться!

— Посещаете какие-либо курсы по  кулинарии?

— Нет, курсов не посещаю, но очень желаю. Так хочется научиться готовить необычные блюда. Ведь их так много! Чуточку фантазии – и оно уже совершенно другое, не такое, как на картинке. Ты вносишь свою изюминку.

— Может, поделитесь одним из своих рецептов?

— Могу поделиться рецептом желе «Желатиновые цветочки».  Правда, описывать это сложно, проще видеть весь процесс.За основу берем: березовый сок,  10 гр. желатина на один стакан сока,1 стакан молока.Смешать молоко с желатином, разогреть, поставить остывать и добавить пищевой краситель. Смешать березовый сок с желатином, разогреть, залить в форму. После того, как  желе застынет, берем медицинский шприц с иголкой, набираем молочное желе с красителем и аккуратно иголкой  рисуем цветочки внутри желе, сделанного из березового сока.

— Очевидно, что, кроме явных кондитерских навыков, есть и другие увлечения?

— Я очень люблю цветы. С раннего возраста мечтала быть ландшафтным дизайнером. Выращиваю цветы дома. В летнее время  ими украшен весь балкон. Всегда интересуюсь новыми видами цветов, заказываю их и, конечно, ухаживаю.

— Спасибо, Татьяна. Пусть Ваши кулинарные шедевры и дальше радуют Вас, родных, близких.

А. МАКАР, студентка Института журналистки БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: