Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

… И новейший банковский продукт

… И новейший банковский продукт28 октября 2013 — 10:00

 Беларусбанк  поздравляет победителей соревнования и предлагает вклад в белорусских рублях «Гарант», по которому гарантирует возврат суммы, эквивалентной сумме долларов США и плюс процентный доход! Стало традицией ежегодно проводить соревнование между организациями  торговли и сервиса по увеличению доли прироста безналичного оборота с использованием банковских пластиковых карточек. ЦБУ № 415 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Мосты с 1 мая по 31 августа 2013 г.  провел  такое соревнование среди организаций торговли и сервиса Мостовского района. Все организации приняли активное участие в данном мероприятии. 

 Подведены итоги конкурса. 21 октября 2013 года директор ЦБУ №415  С. М. Захарчук и заместитель директора В. И. Ярош вручили подарки победителям соревнования. Лучшими в этом году признаны: работники магазина «Дом техники», директору магазина Д. В. Спиридонову вручена картина.

Второе место заняли работники магазина «Нива», заведующей магазином З. Г. Ильюк вручён чайный сервис. Третье призовое мес­то и декоративная подставка достались работникам магазина «Товары лесного комплекса». Заведующей в этом магазине  работает     В. И. Полубятко. Данный магазин предоставляет скидку своим покупателям, рассчитывающимся карточкой.

Беларусбанк поздравляет всех победителей, благодарит за активное участие и желает всем участникам всегда  только высоких достижений и удачи во всем!На вопросы главного редактора газеты «Зара над Нёманам» отвечает директор Центра банковских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк» Святослав Михайлович ЗАХАРЧУК.   ­­

   -- Почему ежегодно ОАО «АСБ Беларусбанк» проводит соревнование среди организаций торговли и сервиса?

   ­­  -- Сегодня практически во всех магазинах установлены платежные терминалы, и носить с собой  наличку совсем  не обязательно ­  карточкой расплачиваться  и проще, и удобнее. В то же время ведущими экономистами мира посчитано, что при расчетах только наличными  деньгами на обслуживание налично­денежного оборота тратится до 7 процентов валового внутреннего продукта. При расчете платежными картами тратится до 2 процентов, т.е. мы экономим  5 процентов валового внутреннего продукта, а это дополнительно построенные детские сады, школы, поликлиники и многое другое.

    ­­ -- Какие возможности платежных банковских карточек, кроме расчета за товары в торговых точках?  

    -- ­­ Часто в банке наблюдаются такие ситуации, что владелец платежной карты идет в банкомат или в кассу банка и снимает наличные деньги, а позже подает их для оплаты коммунальных услуг, в то время как мог бы сразу оплатить  услуги карточкой  в кассах банка, в инфокиосках или на почте. В то же время сегодня каждый имеет мобильный телефон и  почти в каждой квартире города имеется интернет. Банк предлагает владельцам платежных карт подключиться к интернет­банкингу и М-банкингу.  У вас отпадет необходимость стоять в очереди для оплаты коммунальных и других платежей, которые можно будет осуществлять, не посещая банк.             

         ­­ -- Что нового и интересного может предложить банк сегодня жителям города и района?

  ­­--  Для каждого клиента банка немаловажным является сохранение своих сбережений и получение хорошего дохода при ситуациях, когда происходит изменение курса доллара США.      ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагает населению уникальный новейший банковский продукт ­  срочный банковский вклад в белорусских рублях «Гарант». Размещая сумму не менее 10,0 млн.рублей, банк гарантирует вам получение дополнительного дохода, который обеспечит возврат ваших сбережений в белорусских рублях, эквивалент-ной сумме долларов США на дату открытия вклада плюс основной процентный доход. Основной доход устанавливается в зависимости от срока хранения и остается неизменным. Что касается дополнительного дохода, он зависит от изменения курса доллара США    за весь период хранения. Например, если вы разместили  вклад  10,0 млн. рублей сроком  на 1 год (по курсу НБ на дату открытия вклада 9150, сумма вклада составляет 1093 доллара США), по истечении срока хранения через 1 год, даже если курс доллара вырастет на 20% и составит  10980 рублей, сумма вашего вклада составит в белорусских рублях 12001140 рублей                (в долларах США те же 1093 доллара США) и плюс основной доход в размере 15% годовых в сумме 1500000 рублей.          По вкладу «Гарант» вы всегда получите больший доход, чем по вкладам в иностранной валюте. Курс меняется – уверенность остается!



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: